Ony Anwar Apresiasi Muslimat Ngawi Lewat Sentuhan Produk UMKM

ny Anwar Wakil Bupati Ngawi dan Ketua PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa sekaligus Gubernur Jawa Timur Menghadiri Penutupan Pameran Muslimat NU
Ony Anwar Wakil Bupati Ngawi dan Ketua PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa sekaligus Gubernur Jawa Timur Menghadiri Penutupan Muslimat NU

Ngawi – Ony Anwar Wakil Bupati Ngawi dan Ketua PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa sekaligus Gubernur Jawa Timur mengapresiasi peran Muslimat NU Cabang Ngawi yang fokus pada pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Pameran Muslimat Nu yang dibuka oleh Wakil Bupati Ngawi, kegiatan tersebut mulai hari Rabu Tanggal 24 Juli 2019 sampai Minggu 27 Juli 2019 dengan tersedia stan sejumlah 76 stan yang memamerkan hasil UMKM Kab. Ngawi serta panggung hiburan yang diisi dengan kegiatan pentas seni. Ini bertujuan untuk memperkenalkan produk UMKM Ngawi dan meningkatkan perekonomian Kab. Ngawi yang sudah mendapatkan predikat sebagai Kota UMKM.

Pernyataan orang nomor Dua di Kabupaten Ngawi tersebut disampaikan usai menutup Pasar Rakyat Muslimat di alun-alun Ngawi, Minggu, (28/07/2019). Kata Ony Anwar, keberadaan perempuan harus bersaing kompetitif dibidang perekonomian rakyat. Ia berharap, Muslimat NU Cabang Ngawi dapat memberikan penguatan perluasan pasar bagi UMKM. Caranya dengan terus mengkreasikan usaha-usaha ekonomi produktif dari UMKM yang ada. Terutama kalangan perempuan.

Terkait Pasar Rakyat Muslimat yang digelar beberapa hari sebelumnya sebagai bagian memperkenalkan produk unggulan demi merayakan HUT Kabupaten Ngawi ke 661. Dalam ajang tersebut terbagi atas 76 stand pameran yang diikuti baik dari internal Muslimat maupun mandiri’’Ungkap Ony Anwar

Ketua Muslimat Nu Pusat Khofifah Indar Parawansa Sekaligus Gubernur Jatim Mengatakan “Keberadaan Muslimat Ngawi ini terus menata diri. Tentunya salut banget ya menuju penguatan UMKM,” . Kontribusi UMKM untuk perekonomian di Jatim terhadap PDRB cukup tinggi. Tetapi dirinya berharap terus ada peningkatan penguatan peran perempuan sebagai pelaku UMKM terutama dari kalangan Muslimat. Produksi UMKM diharapkan bisa berbicara banyak di pasar luar negeri “ungkap Khofifah Indar Parawansa.(Humas dan Protokol Setda Kab. Ngawi)