Ngawi – Menjelang puncak Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia, beberapa rangkaian kegiatan dan lomba mulai dilangsungkan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Diantaranya lomba gerak jalan tingkat pelajar Sekolah Dasar (SD) sederajat yang dilangsungkan Rabu (7/8/2019).

Pada acara tersebut, Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar .,M.H membuka secara langsung lomba yang dimulai pukul 13.00 WIB yang diikuti seluruh Sekolah Dasar se-Kabupaten Ngawi.

Wakil Bupati Ngawi Ony anwar .,M.H mengapresiasi kegiatan gerak jalan ini, sebagai sarana pembelajaran sejarah bagi siswa-siswi
Akan perjuangan para pahlawan pendiri bangsa serta dapat meresapi arti sebuah perjuangan.MERDEKAA..

Harapannya para pelajar ngawi kedepannya menjadi pemimpin2 masa depan yang berbudi pekerti luhur sehat jasmani rohani dan bisa mengisi kemerdekaan ini dengan hal- hal yang positif

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yaitu tingkat sekolah dan sekolah lanjutan tingkat pertama se-Kabupaten Ngawi dengan rute jalan-jalan protokol.