Bupati Ngawi Pimpin Peringatan Detik Detik Proklamasi Tingkat Kabupaten Ngawi

Ngawi – Peringatan Detik Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Ngawi digelar di Alun-Alun Merdeka, Sabtu (17/08).

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono bertindak sebagai Inspektur Upacara sedangkan teks proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Dwi Rianto Djatmiko.

Upacara pengibaran bendera merah putih ini diikuti ratusan peserta upacara dari berbagai unsur, seperti pelajar, pramuka, PNS, TNI, Polri dan unsur pemuda.

Sementara itu, Pasukan Pengibar Bendera pusaka (Pakibra) yang berjumlah 70 orang pelajar yang merupakan hasil seleksi dari sejumlah sekolah menengah yang ada di Kabupaten Ngawi.

Usai upacara pengibaran bendera merah putih, dilanjutkan dengan upacara dan ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Dr. Radjiman Wedyadiningrat.