Bupati Ngawi : Tour d’Indonesia Sebagai Ajang Promosi Wisata

Ngawi – Kabupaten Ngawi kembali dipercaya sebagai tempat finis etape pertama Tour d’Indonesia 2019, Senin 19/08.

Tour d’Indonesia menempuh perjalanan sejauh 178 kilometer diikuti 18 tim dan di dalamnya terdapat pembalap dari 22 negara yang berbeda.

Para pembalap itu berasal dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, Laos, Filipina, Jepang, Hong Kong, China, Korea Selatan, Mongolia, Kazakhstan, Iran, dan UEA.

Tak hanya dari Asia, peserta TdI juga berasal dari Australia, Selandia Baru, Belanda, Belgia, Spanyol, Prancis, Yunani, Jerman, Inggris, Kanada, Afrika Selatan, dan Eritrea

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono menyampaikan bahwa kegiatan Tour d’Indonesia sebagai ajang promosi wisata sekaligus memperkenalkan budaya ngawi ke kanca dunia.

Selain itu, Bupati menekankan kepada masyarakat ngawi untuk bergaya hidup sehat dengan berolahraga diwaktu senggang.

Bupati berharap kegiatan Tour d’Indonesia lebih semarak dan meriah dari tahun-tahun sebelumnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ngawi menyerahkan piagam penghargaan dan diakiri dengan kegiatan foto bersama.

Hasil lengkap etape 1 Tour d’Indonesia 2019

1. Lyons Angus