Bupati Ngawi : Germas Langkah Strategis Untuk Mensosialisasikan Inovasi Pelayanan Kesehatan

Ngawi – Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono membuka pameran terpadu gerakan masyarakat hidup sehat dengan tema “Cegah Stunting Itu Penting” bertempat di Alun-Alun Merdeka Ngawi, Jumat 6/9.

Kegiatan tersebut dihadiri forum komunikasikasi pimpinan daerah Kabupaten ngawi, Kepala OPD, Camat, Instansi terkait serta tamu undangan lainya.

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa gerakan tersebut merupakan salah satu langkah strategis untuk mensosialisasikan Inovasi pelayanan kesehatan dan program pencegahan stunting.

“Sesuai dengan hasil bulan timbang bulan februari 2019 prosesntase balita stunting di Kabupaten Ngawi sebesar 25,51% sedangkan di Jawa Timur 25,0% jadi Kabupaten Ngawi angka stunting masih diatas angka Provinsi”.

Bupati Ngawi menghimbau penanganan balita stunting mari kita bersatu saling koordinasi untuk berperan aktif sebagai orang tua asuh bagi ibu hamil resiko tinggi dan balita stunting.

Pameran terpadu dilaksanakan selama tiga hari dimeriahkan bintang tamu guyon waton, jikustik dan denny cak nan.