Wabup Ngawi : Mari bersama – sama cegah Anemia dan Stunting

Ngawi – Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar.,M.H menghadiri acara YOUTH FEST 2019 di Aloon – Aloon Merdeka, Minggu (08/9)

Acara yang bertajuk Remaja Sehat Tanpa Anemia Menuju Indonesia Maju Bebas Stunting juga dihadiri Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Kantor Kementrian Agama kab. Ngawi, Duta Kesehatan Remaja dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Ngawi mengajak remaja putri untuk secara rutin menjaga kesehatan terutama terkait peningkatan kwalitas persiapan menjadi seorang ibu yang sehat dan menghimbau agar rutin meminum tablet penambah darah.

Ony Anwar.,M.H mengharapkan remaja putri memiliki kesehatan jasmani, siap menjadi ibu yang berkwalitas dan nantinya melahirkan generasi penerus yang sehat, sehingga mampu menekan angka stunting dikabupaten Ngawi.

Rangkaian Acara YOUTH FEST 2019 terdapat 34 tenda pameran yang terdiri dari tenda pameran dari Puskesmas dan instansi kesehatan non pemerintah. Acara diawali dengan melakukan senam Zumba bersama – sama, Deklarasi Bersama Aksi Cegah Stunting dilanjutkan penampilan band lokal dan penyerahan trofi tenda pameran terfavorit