Bupati Ngawi Tinjau Lokasi Multipurpose Sirkuit

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH meninjau lokasi pengalihan pembangunan multipurpose sirkuit di wilayah Kecamatan Kwadungan, Minggu 26/02/2023

Rencana awal pembangunan sirkuit bertempat di Taman Candi, namun dengan berjalannya waktu taman candi diserakan kepada Kementerian Pertahan sebagai bentuk komitmen hibah Benteng Van Den Bosch.

Saat ini sedang dilaksanakan proses pengukuran tanah oleh Badan Pertanahan Nasional dan Dinas Pekerjaan Umum diharapkan tahun ini selesai sertifikat hak atas tanah milik Pemerintah Daerah.

Luasan lahan diperkirakan mencapai 20 sampai dengan 30 hektar yang terbagi dalam tiga desa yaitu Banget, Karangsono dan Mojomanis.

Rencana kedepan akan dibangun multipurpose sirkuit, ruang terbuka hijau, pemancingan, ekonomi kerakyatan yang nantinya akan dikelola oleh masyarakat sekitar.