WAKIL BUPATI TINJAU BANJIR DI WILAYAH KEC.KWADUNGAN

Wakil bupati tinjau banjir di daerah kwadungan kec. Kwadungan ngawi

-banjir dimulai kemarin.akibat dari tingginya curah hujan di wilayah Ponorogo, wilayah Madiun.Sehingga sungai Madiun berdampak agak tinggi, lalu siang hari ditambah dengan dari wilayah barat Bengawan solo itu dibukanya pintu air waduk gajah mungkur. Sehingga 2 sungai ini berdampak pada genangan, genangan yang terdampak pertama itu di sekitar aliran sungai itu persawahan, persawahan pendataan dari Dinas Pertanian sedang dilakukan dalam waktu dekat. Tapi estimasi sekitar 90 sampai 100 hektar yang terdampak di sisi kiri kanan aliran maupun sudetan dari sungai Madiun dan bengawa solo, di rumah nihil.Di rumah tidak ada yang tergenang, lalu untuk kondisi jalan yang semula tergenang sekarang. Jadi H+1 ini sudah normal. Sudah tidak ada lagi genangan air yang masuk ke jalan.Untuk akses pendidikan juga hari ini juga aktif pendidikan dilaksanakan. SD di wilayah desa pleset kecamatan pangkur. Dan jika di desa waruk jadi untuk dampak dari banjir sampai saat ini masihterkendali Tidak ada dampak yang signifikan.