AUDIENSI BERSAMA PENGURUS UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA (UNESA)

Pemkab Ngawi Hibahkan Tanah 20 Hektar Untuk Pembangunan Kampus Unesa

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH melakukan audiensi dengan jajaran pengurus Universitas Negeri Surabaya (UNESA) terkait pendirian Multi Kampus di Kabupaten Ngawi.

Kegiatan dilaksanakan di Ruang Data Pendopo Wedya Graha, Rabu 01/03/2023.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi menyambut baik rencana pembangunan kampus Unesa di kabupaten Ngawi dan siap menyiapkan sarana prasarana termasuk hibah tanah minimal 20 hektar.

Bupati Ngawi menambahkan proses hibah akan kita penuhi secepatnya supaya Unesa bisa menganggarkan pembangunan tahun ini dan diakir tahun bisa menerima mahasiswa baru.

Rencana pembangunan kampus Unesa berada di wilayah Ngawi Utara tepatnya di Dusun Mencon, Kasreman.

Bupati Ngawi berharap dengan hadirnya kampus unesa di kabupaten Ngawi bisa menjadi trigger pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut yang notabenenya daerah mines.