Site icon Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi

Upacara pembukaan perkemahan dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024

Wakil Bupati Buka Perkemahan Pramuka di Srigati, Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter
Pada Senin, 12 Agustus 2024, Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko secara resmi membuka kegiatan upacara pembukaan perkemahan dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024. Acara yang berlangsung di Bumi Perkemahan Srigati ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai gugus depan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menekankan pentingnya peran Pramuka sebagai wadah pendidikan karakter bagi generasi muda. “Pramuka bukan hanya sekadar kegiatan ekstrakurikuler, tetapi juga menjadi sekolah kehidupan yang mengajarkan nilai-nilai luhur seperti disiplin, tanggung jawab, dan kepedulian sosial,” ujarnya.
Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan ini. Selain upacara pembukaan, perkemahan ini juga akan dimeriahkan dengan berbagai lomba, mulai dari lomba pionering hingga lomba memasak. Sebanyak 14 jenis lomba telah disiapkan untuk menguji keterampilan dan kreativitas para peserta.
Sebagai bentuk apresiasi kepada warga sekitar, Wakil Bupati menyerahkan cindera mata kepada perwakilan masyarakat. Hal ini dilakukan sebagai bentuk sinergi antara pemerintah, Pramuka, dan masyarakat dalam membangun generasi muda yang berkualitas.