Site icon Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi

Ngobrol Bareng Bupati Ngawi Bersama BPJS Cabang Madiun

Ngobrol Santai Bersama Bupati Ngawi
Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH bersama BPJS Kesehatan Cabang Madiun menjadi narasumber dalam Podcast Radio Suara Ngawi bertempat di Mall Pelayanan Publik, Selasa 10 September 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ngawi menyampaikan rasa syukur atas capaian ini. Beliau menegaskan bahwa dengan diraihnya predikat UHC, masyarakat Ngawi kini memiliki akses kesehatan yang jauh lebih paripurna. Setiap warga, tanpa terkecuali, berhak mendapatkan layanan kesehatan yang berkualitas.
“Predikat UHC ini adalah buah dari kerja keras bersama antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan,” ujar Bupati Ngawi. “Ini menunjukkan komitmen kita untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.”
Namun, Bupati juga mengingatkan bahwa diraihnya UHC bukan berarti masyarakat bisa lepas tangan dalam menjaga kesehatan. “Pemerintah telah memberikan fasilitas kesehatan yang memadai, namun tanggung jawab menjaga kesehatan tetap ada pada diri masing-masing,” tegasnya.
Bupati mengajak seluruh masyarakat Ngawi untuk aktif menjaga kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat, menjaga kebersihan lingkungan, dan melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin. Dengan demikian, masyarakat dapat terhindar dari berbagai penyakit dan meningkatkan kualitas hidup.