Site icon Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi

FISH FOOD FESTIVAL 2024

Ngawi – Suasana meriah menyelimuti SMK Negeri 1 Ngawi dalam penyelenggaraan FISH FOOD FESTIVAL 2024. Acara yang digagas oleh FORIKAN Kabupaten Ngawi ini bertujuan untuk membudayakan konsumsi ikan di masyarakat. Dengan mengusung tema “Konsumsi Ikan Menjamin Kesiapan Generasi Emas Tahun 2045”, acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi ikan bagi tumbuh kembang anak.

Dalam sambutannya, Ketua FORIKAN Kabupaten Ngawi menyampaikan bahwa konsumsi ikan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, terutama untuk perkembangan otak anak. “Ikan kaya akan protein, omega-3, dan berbagai nutrisi penting lainnya yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, terutama anak-anak,” ujarnya.

Berbagai kegiatan menarik digelar dalam acara ini, seperti memasak berbahan dasar ikan dan demo pengolahan ikan. Selain itu, para peserta juga mendapatkan edukasi mengenai jenis-jenis ikan yang baik untuk dikonsumsi, serta cara mengolah ikan yang sehat dan bergizi.