Site icon Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi

Gelar Seni Budaya Promosikan Pariwisatan dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Ngawi

Ngawi Promosikan Potensi di TMII Jakarta

Jakarta – Dalam rangka mempromosikan potensi daerah, Kabupaten Ngawi menggelar pentas seni ketoprak di Anjungan TMII Jakarta pada tanggal 15 September 2024.

Kegiatan dihadiri Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Ketua Ngawi Tani, Organisasi Perangkat Daerah, Camat serta Paguyuban warga Ngawi yang ada di jakarta.

Dalam kesempatan ini, Bupati Ngawi tidak hanya menyajikan pertunjukan seni yang menarik, namun juga menyampaikan paparan mengenai perkembangan terkini di Kabupaten Ngawi.

Bupati memaparkan berbagai pencapaian yang telah diraih, mulai dari peningkatan investasi yang mendorong pertumbuhan ekonomi, pengembangan sektor pertanian yang semakin modern, hingga pembangunan infrastruktur jalan yang semakin memadai. Selain itu, pameran produk unggulan khas Ngawi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.

Sebagai penutup, pertunjukan seni tradisional orek-orek Ngawi berhasil memukau penonton dengan gerakan yang lincah dan penuh semangat. Pertunjukan ini tidak hanya menjadi hiburan, namun juga menjadi ajang promosi budaya dan pariwisata Kabupaten Ngawi.”