Kunjungan Kerja Menteri Pertanian Di Dusun Wates Desa Dawu Kabupaten Ngawi

Ngawi – Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pertanian menggelar Panen Padi Dan Gerakan Tanam Padi di dsn. Wates Desa Dawu Kecamatan Paron,(4/12)

Acara tersebut dihadiri Oleh Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian Republik Indonesia DR. Ir. Suwandi, M.Si, Staf Ahli Kementrian DR. Ir. Sumarjo Gatot Irianto, MS. DAA, Dirjen Holticultura Ir. Liliek Sri Utami, M.Sc;Dirjen Perkebunan DR. Ir. Antarejo Dikin, M.Sc;Dirjen Sarana dan Sarana Pertanian DR. Sarwo Edi, M.M., Sekretaris Dirjen Pertanian, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Jatim yang diwakili Bpk. Hadi, BPTP (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian) Jatim, Pimpinan Petro Kimia Gresik, Pimpinan BRI, Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan seluruh petani dsn. Wates Desa Dawu.

Kunjungan kerja Kementan RI dan rombongan setelah tiba di lokasi area persawahan Dsn. Wates Ds. Dawu Kec. Paron langsung melaksanakan seremonial Panen Padi dan Tanam Padi dilokasi area persawahan oleh Dirjen Pertanian dan Rombongan yang di dampingi Bupati, Wakil Bupati dan Forkopimda Kab. Ngawi.

Dalam Sambutannya Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono mengucapkan selamat datang di Kabupaten Ngawi kepada Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian Republik Indonesia dan rombongan serta menceritakan situasi wilayah Kab. Ngawi khususnya pertanian padi dimana saat ini Kabupaten Ngawi mendukung pangan negara yang dalam 1 tahun terdapat stok 800.000 ton gabah kering dan 500.000 ton beras.

Adapun acara Penyerahan bantuan dari Kementrian Pertanian RI secara simbolis oleh Dirjen Tanaman Pangan yang di dampingi Bupati Ngawi berupa Irigasi perpompaan besar Gapoktan Ds./Kec. Karanganyar, Polis AUTP kepada Gapoktan Sri Makmur Desa Purwosari Kec. Kwadungan, Traktor roda empat kepada Gapoktan Tani Maju Desa Pandean Kec. KaranganyarTraktor roda 2 Pok Tan Sari Maju Dusun Klencong Desa Dempel Kec. Geneng, Saluran Irigasi kepada Pokta Sidomukti Brangol Kec. Karangjati, Perpompaan menengan menengah Ngudi makmur, Benih Jagung kepada Poktan Desa Sekarjati Kec. Karanganyar, Sumur dalam kepada Gapoktan Sri Mekar Desa Dawu Kec. Paron, Benih Padi kepada Poktan sapta Manunggal Desa Rejuno Kec. Karangjati Benih kedelai Gapoktan Tani Mukyo Desa Banjaransari Kec. Padas.