Apel Peringatan Hari Bumi Sedunia dan Hari Lingkungan Hidup 2024

Bupati Ngawi Pimpin Apel Peringatan Hari Bumi Sedunia dan Hari Lingkungan Hidup 2024

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono memimpin Apel Peringatan Hari Bumi Sedunia dan Hari Lingkungan Hidup 2024 di Taman Candi, Ngawi. Acara ini diadakan pada hari Rabu, 15 Mei 2024, dan dihadiri oleh para pejabat Pemkab Ngawi, Forkopimda, serta perwakilan dari berbagai elemen masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Ony Anwar Harsono menekankan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup. Beliau mengatakan bahwa bumi adalah rumah bagi semua makhluk hidup, dan manusia harus bertanggung jawab untuk menjaganya.

Bupati Ony juga mengajak seluruh masyarakat Ngawi untuk berpartisipasi dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Beliau menghimbau agar masyarakat mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, membuang sampah pada tempatnya, dan melakukan kegiatan penanaman pohon.

Acara Apel Peringatan Hari Bumi Sedunia dan Hari Lingkungan Hidup 2024 ini juga diisi dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti:

Penanaman pohon
Pembersihan taman
Lomba mewarnai dan menggambar bertema lingkungan hidup
Pameran produk-produk ramah lingkungan
Bupati Ony berharap melalui kegiatan ini, masyarakat Ngawi dapat semakin sadar akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup. Beliau juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk memulai aksi nyata dalam menjaga lingkungan hidup.