Workshop peningkatan sumber daya manusia (SDM) pertanian

Bupati Ngawi Apresiasi Petani, Dorong Inovasi Pertanian di Era Modern
Ngawi, 4 September 2024 – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH hari ini memberikan semangat baru bagi para petani di Kabupaten Ngawi. Dalam acara workshop peningkatan sumber daya manusia (SDM) pertanian yang diselenggarakan di Convention Hall, Bupati menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi para pejuang pangan ini.
“Petani adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Berkat kerja keras mereka, kita semua bisa menikmati hasil bumi yang melimpah,” ujar Bupati Ony Anwar Harsono, ST.,MH dalam sambutannya.
Bupati juga menekankan pentingnya inovasi dan pengembangan ilmu pengetahuan dalam sektor pertanian. Menurutnya, para petani harus terus meng-upgrade pengetahuan dan keterampilan agar dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam bertani.
“Dengan mengadopsi teknologi modern dan menerapkan praktik pertanian yang baik, kita dapat menekan biaya produksi dan meningkatkan kualitas hasil panen,” tambah Bupati.
Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi para penyuluh pertanian, Bupati memberikan hadiah sepeda motor. Hal ini diharapkan dapat semakin memotivasi para penyuluh untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada para petani.
Workshop ini diikuti oleh ratusan petani dan penyuluh pertanian dari berbagai kecamatan di Kabupaten Ngawi. Selama acara, para peserta mendapatkan berbagai materi pelatihan tentang teknik budidaya tanaman, pengelolaan hama dan penyakit, serta pemasaran hasil pertanian.