FORUM SATU DATA, DORONG TRANSPARANSI INFORMASI

BUPATI NGAWI PIMPIN FORUM SATU DATA, DORONG TRANSPARANSI INFORMASI
Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH memimpin langsung Forum Satu Data Kabupaten Ngawi yang digelar di Convention Hall Kurnia Rabu, 11 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan data di berbagai sektor, sehingga dapat mendukung pengambilan keputusan yang lebih efektif dan transparan.
Dalam sambutannya, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH menekankan pentingnya satu data sebagai fondasi pembangunan daerah yang berbasis data. “Satu data akan membantu kita untuk memiliki gambaran yang komprehensif tentang kondisi Kabupaten Ngawi, sehingga kita dapat merumuskan kebijakan yang tepat sasaran,” ujarnya.
Forum ini dihadiri oleh seluruh kepala OPD, camat, serta perwakilan dari lembaga pemerintah lainnya. Para peserta aktif berdiskusi mengenai berbagai tantangan dalam pengelolaan data dan mencari solusi bersama. Beberapa topik yang dibahas antara lain integrasi data antar sektor, standarisasi data, dan pemanfaatan data untuk pelayanan publik.
Sebagai tindak lanjut dari forum ini, Pemerintah Kabupaten Ngawi berkomitmen untuk terus mengembangkan sistem satu data dan memastikan ketersediaan data yang akurat, mutakhir, dan dapat diakses oleh semua pihak.