Site icon Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi

Rapatb Paripurna Ranperda Perubahan APBD Kabupaten Ngawi Tahun Anggaran 2024

Bupati Ngawi Tekankan Empat Prioritas Pembangunan di Rapat Paripurna
Ngawi – Bupati Ngawi dalam rapat paripurna Dewan yang membahas perubahan APBD tahun 2024, Jumat (2/8), menyampaikan empat fokus utama pembangunan yang akan menjadi prioritas pemerintah daerah. Dalam pidatonya, Bupati menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat Ngawi melalui pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pertanian.
“Keempat sektor ini kami anggap sangat krusial untuk mendorong pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat Ngawi,” ungkap Bupati.
Detail Keempat Prioritas:
Pembangunan Jalan: Bupati menekankan pentingnya perbaikan dan pembangunan infrastruktur jalan untuk meningkatkan konektivitas antar wilayah, memudahkan akses masyarakat terhadap layanan publik, serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.
Pendidikan: Kualitas pendidikan menjadi perhatian utama Bupati. Beliau berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendidikan, serta memberikan dukungan kepada tenaga pendidik agar dapat memberikan pembelajaran yang efektif bagi siswa.
Kesehatan: Akses masyarakat terhadap layanan kesehatan yang berkualitas juga menjadi fokus utama. Bupati menjanjikan peningkatan fasilitas kesehatan, penyediaan tenaga medis yang kompeten, serta program-program kesehatan yang lebih baik.
Pertanian: Sektor pertanian sebagai tulang punggung perekonomian Ngawi tidak luput dari perhatian. Bupati berencana untuk meningkatkan produktivitas pertanian melalui pengembangan teknologi pertanian, penyediaan sarana irigasi yang memadai, serta dukungan terhadap pemasaran hasil pertanian.
Bupati berharap dengan adanya fokus pada keempat sektor prioritas tersebut, pembangunan di Kabupaten Ngawi dapat berjalan lebih efektif dan berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Namun, Bupati juga mengakui bahwa masih banyak tantangan yang harus dihadapi, seperti keterbatasan anggaran dan sumber daya manusia.
“Kami akan terus berupaya mencari solusi terbaik untuk mengatasi berbagai tantangan yang ada, sehingga pembangunan di Ngawi dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” tegas Bupati.