LKPJ Tahun Anggaran 2023 dalam Rapat Paripurna DPRDNgawi

Bupati Ngawi Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2023 dalam Rapat Paripurna DPRD
Ngawi, Jawa Timur – Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2023 dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ngawi pada hari Rabu, 27 Maret 2024. Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Ngawi, Heru Kusnindar, dan dihadiri oleh seluruh anggota DPRD, Forkopimda Ngawi, serta para pejabat Pemkab Ngawi.

Dalam LKPJ-nya, Bupati Ony memaparkan capaian kinerja Pemkab Ngawi selama tahun 2023 di berbagai bidang, seperti pembangunan infrastruktur, ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan sosial budaya.

Beberapa capaian kinerja yang disampaikan Bupati Ony antara lain:

Pembangunan infrastruktur: Peningkatan kualitas jalan, pembangunan jembatan, dan pembangunan jaringan irigasi.
Ekonomi: Peningkatan pertumbuhan ekonomi, penurunan angka kemiskinan, dan peningkatan investasi.
Pendidikan: Peningkatan mutu pendidikan, pembangunan sekolah baru, dan pemberian beasiswa kepada siswa berprestasi.
Kesehatan: Peningkatan kualitas pelayanan kesehatan, pembangunan puskesmas baru, dan peningkatan cakupan kesehatan masyarakat.
Sosial budaya: Pelestarian budaya lokal, peningkatan toleransi antarumat beragama, dan pengembangan desa wisata.
Bupati Ony juga menyampaikan beberapa program prioritas Pemkab Ngawi untuk tahun 2024, seperti:

Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM)
Peningkatan daya saing ekonomi
Peningkatan infrastruktur dasar
Peningkatan pelayanan publik
Heru Kusnindar, Ketua DPRD Ngawi, menyampaikan apresiasi atas kinerja Pemkab Ngawi selama tahun 2023.

“Secara umum, DPRD Ngawi memberikan apresiasi atas capaian kinerja Pemkab Ngawi selama tahun 2023. Namun, masih ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan, seperti PAD dan infrastruktur di beberapa desa,” kata Heru.