Bupati Ngawi Raih Penghargaan WTP 11 Kali Berturut-turut

Bupati Ngawi Raih Penghargaan WTP 11 Kali Berturut-turut!

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, kembali menerima penghargaan prestisius dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jawa Timur. Penghargaan tersebut adalah Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Ngawi Tahun Anggaran 2023.

Penyerahan penghargaan WTP ini dilaksanakan pada hari Kamis, 01 Mei 2024, di Kantor BPK Perwakilan Jawa Timur, Sidoarjo. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala BPK Jatim, Karyadi, kepada Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, dan Ketua DPRD Ngawi, Heru Kusnindar.

Pencapaian luar biasa ini merupakan prestasi gemilang bagi Kabupaten Ngawi karena berhasil mempertahankan opini WTP selama 11 tahun berturut berturut-turut sejak tahun 2013. Hal ini menunjukkan komitmen kuat Pemkab Ngawi dalam mengelola keuangan daerah dengan baik, transparan, dan akuntabel.

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas penghargaan WTP ini. Ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Ngawi atas dedikasinya dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang baik.
Penghargaan WTP ini bukan hanya menjadi penghargaan bagi Pemkab Ngawi, tetapi juga penghargaan bagi seluruh masyarakat Ngawi. Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah Ngawi telah bekerja dengan baik dan amanah dalam mengelola keuangan rakyat.