Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono Buka Gebyar PAUD 2024 dengan Tari Massal Pentul Melikan
Ngawi, Jawa Timur – Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, membuka kegiatan Gebyar PAUD Kabupaten Ngawi 2024 dengan tema “Sukseskan Cegah Stunting melalui Implementasi PAUD Holistik Integratif” di Alun-Alun Ngawi, Selasa (25/6/2024). Acara ini dihadiri oleh Bunda PAUD Kabupaten Ngawi, para pejabat daerah, dan ribuan anak-anak PAUD dari seluruh wilayah Kabupaten Ngawi.

Dalam sambutannya, Bupati Ony menyampaikan bahwa PAUD memiliki peran penting dalam membangun generasi penerus bangsa yang berkualitas. Ia menekankan pentingnya implementasi PAUD Holistik Integratif untuk mencegah stunting dan meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.

“PAUD Holistik Integratif ini merupakan program yang komprehensif dan integratif yang melibatkan berbagai sektor, seperti kesehatan, gizi, pendidikan, dan pengasuhan,” jelas Bupati Ony. “Melalui program ini, kita ingin memastikan bahwa anak-anak usia dini mendapatkan stimulasi yang tepat dan holistik untuk tumbuh kembang yang optimal.”

Acara Gebyar PAUD 2024 ini dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan dan lomba yang diikuti oleh anak-anak PAUD. Bupati Ony dan Bunda PAUD Kabupaten Ngawi juga turut serta dalam Tari Massal Pentul Melikan bersama anak-anak PAUD se-Kabupaten Ngawi.

Bupati Ony berharap kegiatan Gebyar PAUD ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pendidikan anak usia dini dan mendorong partisipasi aktif semua pihak dalam mendukung implementasi PAUD Holistik Integratif di Kabupaten Ngawi.

“Marilah kita bersama-sama membangun generasi penerus bangsa yang berkualitas melalui pendidikan anak usia dini yang berkualitas,” ajak Bupati Ony.

Gebyar PAUD 2024 ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Diharapkan melalui kegiatan ini, dapat terwujud generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, dan berkarakter.