Peresmian Gedung Mall Pelayanan Publik Ngawi oleh Kemenpan RB Republik Indonesia.Kamis, 27 Juni 2024.

Dalam sambutannya Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menjelaskan, bahwa dengan MPP di Kabupaten Ngawi merupakan komitmen dan partisipasi aktif dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Tentunya semua berharap kehadiran MPP ini menjadi sebuah eskalasi atas pelayanan prima seluruh instansi penyelenggaraan pelayanan publik di Ngawi.

“Untuk saat ini MPP ini ada 39 instansi dengan 152 pelayanan.

Dia menambahkan, MPP ini juga memberikan sarana bagi pemberdayaan UMKM dengan menyediakan gerai untuk memasarkan produk unggulan Kabupaten Ngawi. Di samping itu MPP tersedia coworking space sebagai sarana bagi para pemuda di bidang multimedia.

Dikatakan, layanan terintegrasi penuh BPJS Kesehatan di MPP ini merupakan yang pertama di Indonesia yang menjadi pilot project, nantinya diharapkan direplikasi oleh BPJS Kesehatan di seluruh Indonesia sekaligus sebagai wujud komitmen pemerintah daerah untuk perlindungan sosial kepada masyarakat.