RAPAT PPARIPURNA DPRD KABUPATEN NGAWI

DPRD Kabupaten Ngawi gelar Rapat paripurna DPRD dengan agenda Ranperda tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah Kabupaten Ngawi Tahun 2025-2045 dan pandangan umum fraksi-fraksi, Kamis (4/7/24) di Aula DPRD Ngawi.

Disampaikan Bupati dalam perencanaan jangka panjang pemerintah daerah harus optimis dengan memberikan target diatas pemerintah provinsi dan pusat. Dari yang disampaikan tadi kita review, saya ingin targetnya lebih tajam lagi.

Diantaranya target tersebut adalah penurunan angka kemiskinan, penurunan angka stunting dan pengarusutamaan gender, Pada penurunan angka kemiskinan kita optimis mayoritas masyarakat berprofesi sebagai petani dengan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan dan trend harga beras yang naik secara tidak langsung kesejahteraan masyarakat meningkat.

Rapat dibuka oleh ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar dan dihadiri Forkopimda, anggota DPRD, OPD dan Camat.