Penyerahan BLT DBHCHT dan Beasiswa Mahasiswa Miskin Berprestasi Di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi. Kamis 18 Juli 2024.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan, bahwa sesuai dengan arahan Presiden RI Joko Wiidodo bagaimana optimalisasi anggaran DBHCHT ini secara luas terutama pada bidang tembakau yakni buruh pabrik rokok dan buruh tani tembakau. Terlebih beberapa tahun terakhir ini geliat luas tanaman tembakau sudah mulai peningkatan.

“Tentunya penerima manfaat BLT DBHCHT ini sasarannya untuk buruh tani tembakau, buruh pabrik rokok dan masyarakat rentan.

Bupati Ngawi juga menyampaikan, penyaluran BLT DBHCHT ini merupakan komitmen penggunaan DBHCHT pada hilirisasi tembakau mulai dari petani maupun buruh harus tercover lebih dahulu. Tidak hanya itu, bantuan ini juga sebagai bentuk upaya pemerintah daerah dalam pemerataan bantuan bagi masyarakat terutama bersumber dari DBHCHT.

Acara ini di hadiri pula Kepala Dinas Sosial dan sekaligus panitia acara, PKH petani tembakau di kabupaten Ngawi.