PEMBUKAAN PELATIHAN CALON PASKIBRAKA KABUPATEN NGAWI 2024

Bupati Membuka Pelatihan Calon Paskibraka Kabupaten Ngawi
Pada hari Senin, 22 Juli 2024, Bupati Ngawi secara resmi membuka pelatihan calon Paskibraka di Pendopo Wedya Graha. Acara ini menandai dimulainya proses persiapan bagi para pemuda-pemudi terpilih untuk mengemban tugas mulia mengibarkan Bendera Merah Putih pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.
Dalam sambutannya, Bupati Ngawi menyampaikan rasa bangganya kepada para calon Paskibraka yang telah melalui seleksi ketat dan terpilih untuk mewakili Kabupaten Ngawi. Beliau berpesan kepada para calon Paskibraka agar mengikuti pelatihan dengan tekun dan penuh semangat, serta menjunjung tinggi nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme.
Pelatihan calon Paskibraka ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, dengan materi pelatihan meliputi baris-berbaris, pembawaan bendera, dan pengetahuan tentang sejarah dan makna kemerdekaan Indonesia. Para calon Paskibraka juga akan digembleng dengan disiplin dan mental yang kuat untuk dapat melaksanakan tugas mereka dengan sempurna.
Diharapkan dengan pelatihan ini, para calon Paskibraka dapat menjadi generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan cinta tanah air. Mereka juga diharapkan dapat menjadi teladan bagi pemuda-pemudi lainnya di Kabupaten Ngawi.