BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS KEPRAMUKAAN GUGUSDEPAN KUARCAB PRAMUKA NGAWI

Ngawi Fokus Tingkatkan Kualitas Pramuka

Ngawi, 25 Juli 2024 – Pemerintah Kabupaten Ngawi berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas gerakan Pramuka. Hal ini dibuktikan dengan diselenggarakannya Bimtek Peningkatan Kapasitas Organisasi Kepramukaan Gugus Depan yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, di Pendopo Wedya Graha, Kamis (25/7).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menekankan pentingnya peran Pramuka dalam membentuk generasi muda yang berkarakter dan memiliki jiwa kepemimpinan. Bimtek ini diharapkan dapat memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan bagi para pembina dan anggota Pramuka, sehingga mereka dapat lebih efektif dalam mencapai tujuan pendidikan kepramukaan, termasuk meraih lencana Pramuka Garuda.