Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan Daerah 2024

Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan Daerah 2024 yang berlangsung selama dua hari, 3-4 Agustus, di Alun-alun Kabupaten Ngawi. Acara yang dimeriahkan oleh seluruh desa wisata di Jawa Timur ini berhasil menyedot perhatian masyarakat.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan desa wisata, Pemerintah Provinsi Jawa Timur turut hadir dalam acara tersebut melalui Plh. Gubernur Jawa Timur. Beliau menyampaikan harapannya agar festival ini dapat menjadi pemicu bagi tumbuhnya destinasi wisata baru dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Berbagai kegiatan menarik seperti pertunjukan seni budaya, pameran produk UMKM, dan lomba-lomba turut memeriahkan acara ini. Festival Dewi Cemara tidak hanya menjadi ajang promosi pariwisata, namun juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk melestarikan budaya dan tradisi.