Pawai Budaya Desa Kebon Kec.Paron Kabupten Ngawi

Wakil Bupati Hadiri Pawai Budaya Desa Kebon
Ngawi – Suasana meriah menyelimuti Desa Kebon, Kecamatan Paron, dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko turut hadir dalam kegiatan pawai budaya yang berlangsung pada Jumat 09 Agustus 2024.
Ribuan warga tumpah ruah menyaksikan beragam atraksi budaya yang disajikan oleh masyarakat setempat. Mulai dari tarian tradisional, barongsai, hingga kreasi seni lainnya yang memukau para penonton. Kegiatan ini tidak hanya semata-mata untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga diharapkan dapat menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar.
“Pawai budaya ini adalah bukti nyata semangat gotong royong masyarakat Desa Kebon. Selain melestarikan budaya, kegiatan ini juga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat melalui UMKM yang ikut berpartisipasi,” ujar Wakil Bupati Ngawi.