Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Tahun 2024

Wakil Bupati Ngawi Ajak Pemuda Pelajar Implementasikan Nilai-nilai Pancasila

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, secara resmi membuka kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan yang bertempat di gedung kesenian kabupaten Ngawi, 18/9/24. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi SMA se-Kabupaten Ngawi.

Dengan tema “Mewujudkan Pemuda Pelajar yang Berkarakter Pancasila dalam Bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia”, acara ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila pada generasi muda. Wakil Bupati Ngawi dalam sambutannya menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Pemuda adalah aset bangsa. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan para siswa dapat memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Wakil Bupati Ngawi.