Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ngawi

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH menghadiri Rapat Paripurna DPRD pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 bertempat di Aula DPRD Kabupaten Ngawi, Kamis 30 November 2023.

Rapat paripurna dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Bagian, Camat, 40 Anggota DPRD, Instansi Vertikal serta Organisasi Kemasyarakatan di Kabupaten Ngawi.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH menyampaikan bahwa tingkat kemandirian kabupaten Ngawi masih rendah terlihat dari dominasi sumber dana transfer yang masih tinggi yaitu 87,53%, sementara kontribusi pendapatan asli daerah relatif kecil sebesar 12,01% dari total pendapatan asli daerah.

Pemerintah daerah terus berupaya melalui langkah-langkah strategis dalam rangka mengoptimalisasi potensi pad khususnya pajak dan retribusi daerah melalui kajian perhitungan potensi bekerjasama dengan pihak yang berkompeten sebagai dasar kenaikan tarif pajak dan retribusi daerah.

Bupati Ngawi berpesan untuk terus berkarya berinovasi memberikan pelayanan prima kepada masyarakat serta menjaga persatuan dan kesatuan membangun negeri menuju Indonesia emas 2045.