Wabup Ngawi Apresiasi Kegiatan Penghijauan Ruas Tol Ngawi – Kertosono

Ngawi – Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar, MH melakukan penanaman pohon secara simbolis program Djarum Trees For Life (DTFL) yang digagas Djarum Foundation bertempat di Alun-Alun Merdeka Ngawi, Rabu, 14/08.

Vice President Director Djarum Foundation FX Supanji, Danrem 081/DSJ Kolonel Inf. Masduki, Direktur Utama PT Jasamarga Ngawi Kertosono Kediri Iwan Moedyarno serta guest star grup band kotak turut serta memeriahkan kegiatan penanaman pohon sepanjang 87 kilometer dari kertosono hingga ngawi.

Cagar budaya dan alam ikut pula mendapat sentuhan penghijauan. jumlah pohon yang ditanam sepanjang jalur ini mencapai 10.000 yang terdiri dari trembesi dan flamboyan.

Pimpinan Djarum Foundation FX Supanji menyampaikan menuturkan program Penanaman Trembesi 87 KM Ruas Tol Ngawi – Kertosono merupakan langkah nyata dari Djarum Foundation untuk memperbaiki lingkungan dan kualitas udara demi masa depan yang lebih baik.

Sementara Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar, MH mengapresiasi kegiatan penanaman pohon yang dilakukan oleh Djarum Foundation. menurutnya, menjaga lingkugan agar tetap hijau merupakan kewajiban semua pihak, baik pemerintah, swasta hingga akir elemen masyarakat.

Wabup mengajak seluruh masyarakat ngawi untuk dapat menjaga lingkugan sekitar, sehingga dari aksi penanaman pohon, kedepannya dapat di lihat manfaatnya dikemudian hari.