Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono memberikan sambutan dalam acara Panen Padi di Desa Watualang

Ngawi – Panen padi menggunakan Pupuk Hayati Biokonversi bersama Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono di Desa Watualang, Selasa 22/10/2019.

Kegiatan dihadiri Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono, Dandim 0805, Kepala OPD terkait, Camat, Danramil serta Gapoktan se-Kabupaten Ngawi.

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono dalam sambutanya menyampaikan beberapa keunggulan setelah menggunakan biokonversi diantaranya hasil panenya lebih melimpah, biaya tanam lebih murah, tanahnya menjadi subur serta menghasilkan beras sehat.

Sementara Kepala Dinas Pertanian Ir. Marsudi berpesan jangan menggunakan listrik untuk membuhuh hama tikus dan jangan membunuh predator alami seperti ular dan burung hantu.

Dinas pertanian memberikan bantuan untuk desa watualang diataranya hand tractor, Rice transplanters, Sumur dalam serta keperluan pertanian lainya.