Kaesang liburan Ke Ngawi Mampir Ke Benteng Pendem bersama Bupati Ngawi

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono mengajak Kaesang Putra Presiden Republik Indonesia menikmati Benteng Van Den Bosh

Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang bersama Bupati Ngawi menikmati liburan ke bangunan bersejarah Benteng Pendem di Ngawi. Kaesang tiba di Benteng Pendem Van den Bosch, Selasa (26/11)

Kaesang meninjau bangunan di lahan seluas 15 Ha yang dibangun tahun 1839 tersebut. Tampak banteng tua yang sudah usang dan sebagian bangunannya rusak.

Kaesang mengatakan bangunan bersejarah seperti Banteng Pendem ini memang harus dilestarikan dan dirawat. Apalagi bangunan bersejarah ini potensial menarik wisawatan.
“Iya, ini kan wisata warisan-warisan pusaka. Heritage itu sangat menarik,” katanya.

Kaesang, Bupati Ngawi Budi Sulistyono, Sekda dan Ketua DPRD Ngawi santai berbincang sambil mengeruput kopi dan menyantap camilan.