Bupati Ngawi : Objek Wisata Khayangan Menambah Daftar Wisata Di Kabupaten Ngawi

Ngawi – Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa menggelar Penganugerahan Bupati Award Tahun 2019 Di Desa Brubuh Kecamatan Jogorogo, Rabu (5/12).

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono Di Dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi Ibu Hj. Antiek Budi Sulistyono S.H melakukan penandatanganan prasasti

Hadir dalam acara tersebut Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi Ibu Hj. Antiek Budi Sulistyono S.H, Paguyuban Camat Se – Kabupaten Ngawi, Kapolsek Jogorogo, Danramil Jogorogo, Anggota Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi, Kepala Desa Brubuh dan tamu undangan lain.

Adapun Acara dimulai dengan penandatanganan prasasti  dilanjutkan pemotongan pita oleh Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono sebagai tanda telah dibukanya secara resmi wisata KHAYANGAN. Sebagai wujud kepedulian terhadap populasi burung perkutut Bupati Ngawi mengajak Ketua Tim Penggerak PKK dan camat untuk melakukan pelepasan burung.

Dalam sambutannya Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono mengucapkan selamat kepada Pemerintah Desa Brubuh dan masyarakatnya  atas upaya pemberdayaan yang dilakukan dan prakarsa menggali potensi alam yang ada, sehingga mampu mewujudkan Objek Wisata Khayangan yang dikelola secara mandiri bersama Bumdesa.

“ini menambah daftar wisata dikabupaten ngawi, semoga wisata khayangan menjadi jujukan wisatawan dalam maupun luar, tempatnya sejuk, bersih dan nyaman untuk liburan bersama keluarga” tambah Budi Sulistyono. Dalam acara tersebut juga diberikan Trofi Lomba Video Kreatif Potensi Desa Tahun 2019. Adapun Juara 1 diberikan kepada Desa Brubuh, Juara 2 Desa Klampisan, Juara 3 Desa Wonosari, Juara Harapan 1 Desa Gerih, Dan Juara Favorite Desa Gemarang . (humpro)