HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023 DAN LOUNCHING RELAWAN KENDAL ( selasa,21 februari 2023/wisata perkemehan gendingan kendal, ngawi)
Bupati ngawi-Di Hari peduli sampah nasinol ini kita mengenang peresistiwa di tempat pembuangan sampah luwi gajah tahun 2015. Yang di mana sampah di kubur dan meninbulkan munculnya gas metan di bawah tanah yang tidak bisa keluar, mengakibatkan ledakan dan longsor ke bawah dan memakan korban sebanyak 157 jiwa, relawan di ngawi sebagai relawan terbesar nasional,dan adanya relawan ini sangat membantu ketika ada bencana alam maupun kebakaran di daerah daerah sekitar kab.ngawi.
Bank sampah sangat membantu untuk recycle/pengolahan sampah lebih berguna.dalam pengolahan sampah yang bijak bisa menciptakan pertumbuhan ekonomi yang baik.