Wabup Pimpin Apel Pamter Ngawi

Ngawi – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, MH.,M.Si pimpin Apel Pengamanan Terate (Pamter) bertempat di Alun-Alun Merdeka, Sabtu 15 Juli 2023.

Apel diikuti 300 peserta dari 19 ranting Persaudaraan Setia Hati Terate se-Kabupaten Ngawi.

Dalam arahannya Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, MH., M.Si menyampaikan tugas pamter adalah menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat jelang perayaan 1 suro serta pengesahan warga baru PSHT.

Wabup Ngawi yang juga Ketua Ikatan Perguruan Silat Indonesia (IPSI) Ngawi telah menyampaikan surat edaran yang intinya perayaan kali ini tidak ada euforia yang berlebihan dan jika ada yang melanggar akan ditindak tegas.

Wabup berpesan pamter harus mampu bersinergi dengan jajaran TNI-Polri untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menghindari konflik dengan organisasi beladiri lainya.