Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) ke-28

Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-28, Sekda Sampaikan Aman Mendagri
Ngawi, 25 April 2024 – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ngawi Drs. Mokh Sodiq Triwidiyanto, M.Si memimpin upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) ke-28 di Halaman Pendopo Wedya Graha Ngawi pagi ini. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Ngawi, para kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), serta para ASN dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan amanat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang menekankan pentingnya peran otonomi daerah dalam mempercepat pembangunan nasional. Mendagri juga mengingatkan kepada seluruh kepala daerah untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan publik kepada masyarakat.
“Otonomi daerah merupakan salah satu pilar penting dalam membangun bangsa dan negara. Melalui otonomi daerah, daerah-daerah di Indonesia dapat mengelola sumber daya alam dan manusianya sendiri untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Sekda.
Lebih lanjut, Sekda juga menyampaikan bahwa Pemkab Ngawi berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan publik kepada masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan, seperti pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat.
“Pemkab Ngawi berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan publik kepada masyarakat. Kami berharap dengan berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan, dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ngawi,” ujar Sekda.