NGAWI-BATAM BUSINESS FORUM 2024 TRAINING & INVESTASI

Senin, 29 April 2024 , Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono didampingi Wakil Bupati Ngawi dan Forkopimda menghadiri forum bisnis bersama Pemerintah Kota Batam . Acara yang diselenggarakan di Hotel Grand I Batam ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerja sama perdagangan dan investasi kedua wilayah.

Dalam sambutan pembukaannya, Walikota Batam Muhammad Rudi menyoroti potensi investasi kota ini di berbagai sektor, antara lain industri, perdagangan, bongkar muat peti kemas, pariwisata, dan lain-lain . Ia juga menekankan infrastruktur berstandar internasional yang dikembangkan untuk mendukung sektor-sektor tersebut.

Bupati Ony menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Batam dan mengakui hubungan baik kedua daerah yang sudah terjalin lama . Ia kemudian memaparkan potensi Ngawi di bidang pertanian, perkebunan, perikanan, produksi batik, dan bidang lainnya . Ia berharap forum ini dapat meningkatkan perdagangan antara Ngawi dan Batam , dimana Batam menjadi pintu gerbang produk-produk Ngawi untuk menjangkau pasar yang lebih luas .

Forum bisnis tersebut juga menampilkan presentasi dari perwakilan dunia usaha baik dari Ngawi maupun Batam. Presentasi ini memberikan kesempatan bagi dunia usaha untuk membangun jaringan dan menjajaki potensi kemitraan .

Selain forum bisnis, delegasi Ngawi juga berkesempatan mengunjungi beberapa tempat wisata di Batam . Kunjungan ini bertujuan untuk lebih mempererat hubungan kedua wilayah dan meningkatkan kerja sama pariwisata .

Forum Bisnis Ngawi-Batam dinilai sebagai langkah positif dalam memperkuat kerja sama ekonomi kedua wilayah. Forum ini diharapkan dapat meningkatkan perdagangan dan investasi yang bermanfaat bagi masyarakat Ngawi dan Batam .