LAUNCHING 5 TOKO TANI MANDIRI INDONESIA

Bupati Ngawi Launching 5 Toko Tani Mandiri Indonesia

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH secara resmi melaunching lima Toko Tani Indonesia Milenial secara virtual dipusatkan di Pasar Besar Ngawi, Rabu 14 Juni 2023.

Lima toko tersebut berada di Pasar Besar Ngawi, Karangjati, Gentong, Walikukun dan Jogorogo.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH menyampaikan empat penekanan diantara pertama memberikan fasilitas kepada petani Ngawi untuk menjual produk-produk pertaniannya menjelang musim panen tiba, kedua memotong rantai distribusi yang selama ini terlalu panjang, ketiga sebagai stabilisator harga dan keempat menekan angka inflasi kabupaten Ngawi.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Ngawi menyempatkan berkeliling pasar menyapa warga masyarakat sembari menyerap keluh kesah pedagang pasar besar Ngawi.

Launching Toko diprakarsai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bekerjasama dengan Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi.