LAUNCHING KAMPUNG TANGGUH BEBAS NARKOBA

Bupati Ngawi Resmikan Kampung Tangguh Bebas Narkoba

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST., MH meresmikan Kampung Tangguh Bebas Narkoba bertempat di Desa Teguhan, Kecamatan Paron, Jumat 25 Agustus 2023.

Kegiatan tersebut diprakarsai oleh Polres Ngawi bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST MH menyampaikan tujuan dibentuknya kampung tangguh bebas narkoba adalah untuk mengajak warga memberantas memerangi dan menekankan peredaran narkoba di wilayah kabupaten ngawi khususnya desa teguhan.

Kedepan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST MH berharap semua desa di kabupaten ngawi dibentuk kampung tangguh bebas narkoba untuk menekan peredaran narkoba yang semakin masif pergerakannya.

Kapolres Ngawi menyampaikan data ungkap kasus penyalahgunaan narkoba selama dua tahun terakhir sebanyak 77 kasus dengan rincian sebagai berikut :
tahun 2022 sebanyak 48 kasus dengan jenis barang bukti terdiri dari ganja 2 kasus, sabu 10 kasus dan pil koplo 36 kasus.
sedangkan tahun 2023 sampai dengan bulan agustus sebanyak 29 kasus dengan barang bukti sabu 13 kasus dan pil koplo 16 kasus.