Wabup Ngawi Buka Sosialisasi Peraturan Perundang-Undangan

Ngawi – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, SH.,MH membuka kegiatan Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan tentang Cukai bertempat di Alun-alun Merdeka, Rabu 20 September 2023.

Kegiatan sosialisasi dikemas dalam pagelaran wayang kulit dalang bocah dengan tema pembentukan karakter anak melalui budaya.

Pagelaran wayang kulit menghadirkan tiga dalang bocah Bernadio Aditya Prayoga, Adik Dayu, Mahendra Imam Kadafi serta Bintang Tamu Cak Yudho Bakiak Cs.

Sebelum pertunjukan dimulai, Wakil Bupati Ngawi berkesempatan menyerahkan piagam penghargaan kepada enam siswa berprestasi bidang kebudayaan.

Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko SH MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) menyumbang Pendapatan Daerah Kabupaten Ngawi sebesar 36 milyar.

Dana tersebut digunakan untuk pembangunan infrastruktur, kesehatan, pertanian hingga kegiatan-kegiatan sosial yang nantinya berdampak langsung bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.