UPACARA HARI JADI KE-78 PROVINSI JAWA TIMUR

Ngawi, upacara peringatan HUT ke 78 Provinsi Jawa Timur dilaksanakan di halaman Pendopo Wedya Graha. Kamis, (12/10/23).

Upacara diawali dengan pembacaan sejarah pemerintah Provinsi Jawa Timur oleh ketua DPRD Ngawi, Heru Kusnindar.

Bertindak selaku inspektur upacara, Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Mokh. Sodiq Triwidiyanto menyampaikan sambutan Gubernur Jawa Timur pada upacara peringatan hari jadi ke 78 Provinsi Jawa Timur, yang mengajak merenungkan kembali akan motto Provinsi Jawa Timur “Jer Basuki Mawa Beya” yang bermakna sebuah perjuangan dan upaya yang keras untuk meraih keberhasilan.

Sejumlah upaya yang telah dilakukan Pemprov Jatim dalam berbagai sektor “diantaranya penurunan angka kemiskinan ekstrim, dengan angka 1,56 persen di tahun 2022 “.

Tak hanya itu Jatim juga dinobatkan sebagai Provinsi dengan dengan desa mandiri terbanyak se-Indonesia, yakni 2.800 desa mandiri.

Jawa Timur juga memiliki sejumlah inovasi dan kebijakan dalam penanganan permasalahan kesejahteraan sosial diantaranya , PKH plus, ASDP plus, BLT DBHCHT, WRSE, serta KUBE. Yang semua itu dilakukan agar tidak ada yang tertinggal dalam proses pembangunan ini ” no one left behind” tambahnya.

Upacara diikuti oleh Forkopimda, Kepala OPD, ASN lingkup Pemkab Ngawi, TNI, Polri serta perwakilan pelajar.