Bupati : Ngawi City Of Farming

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST., MH memberikan piagam penghargaan kepada Insan Pertanian bertempat di Green House Desa Kebon, Kecamatan Paron, Kamis 26 Oktober 2023.

Bertajuk Anugerah Insan Pertanian Ngawi diselenggarakan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia Tahun 2023.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH menyampaikan bahwa penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepala masyarakat atas torehan-torehan prestasi tingkat nasional bidang pertanian serta dedikasinya mewujudkan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan di kabupaten ngawi.

Bupati Ngawi berharap kedepan masyarakat lebih bersemangat dan bersama-sama pemerintah daerah mewujudkan branding Ngawi City Of Farming.

Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Ngawi menyampaikan target luasan lahan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan mencapai 20.000 hektar di tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Ngawi berkesempatan memanen serta mencicipi buah melon asli kabupaten ngawi.