WORKSHOP DESAIN MOTIF BATIK KHAS NGAWI

Bupati Berkomitmen Mengembangkan Batik Khas Ngawi

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST MH menutup kegiatan Workshop Desain Motif Batik bertempat di Pendopo Wedya Graha, Rabu 08 November 2023.

Workshop dilaksanakan selama tiga hari menghadirkan 19 peserta dari setiap kecamatan dan mendatangkan pembatik nasional sebagai mentor.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST MH menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah berkomitmen mengembangkan Batik Khas Ngawi sampai dikenal masyarakat luas.

Selain itu, Bupati Ngawi berharap kedepan kegiatan pelatihan, workshop sering dilakukan guna mengasah skill, meningkatkan pengetahuan seniman-seniwati batik khas ngawi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati didampingi Ketua Dekranasda berkesempatan melihat secara langsung desain-desain batik hasil karya peserta serta menyerahkan bantuan modal bagi Industri Kecil Menengah (IKM) batik di Kabupaten Ngawi.