Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional 2023 (HKSN), digelar kegiatan penyaluran bantuan secara simbolis oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Rabu (22/11/23) di Kantor Desa Dawu.

Sejumlah bantuan disalurkan diantaranya sembako, kursi roda dan tongkat lansia dan santunan kepada anak yatim piatu.

Memilih Desa Dawu sebagai lokasi karena Desa ini memiliki inovasi menabung setiap hari 500 rupiah bagi seluruh masyarakat untuk diberikan kepada anak yatim.

Dalam sambutannya Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST. MH menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini sangat mengapresiasi karena program yang sudah berjalan selama 10 tahun, semoga dengan berjalannya proses menabung ini untuk giat sosial untuk warga masyarakat yang sangat membutuhkan dan semoga tetap berkomitmen dalam giat tersebut.

Dalam giat ini d hadiri Kementerian sosial RI, Kepala OPD se-Kabupaten Ngawi, 19 Bersatu Camat Se Kabupaten Ngawi, Muspika Kecamatan Paron dan warga masyarakat desa dawu.