PERESMIAN TAMAN PEMUDA BUNGKARNO KABUPATEN NGAWI

Bupati Ngawi Dampingi Ketua DPR RI Resmikan Taman Pemuda Soekarno

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mendampingi Ketua DPR RI Puan Maharani meresmikan Taman Pemuda Soekarno Ngawi, Jumat (19/01/2024).

Hadir dalam peresmian tersebut Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Organisasi Perangkat Daerah, Camat, Kepala Desa hingga Organisasi Kepemudaan di Kabupaten Ngawi.

Dalam sambutannya, Puan Maharani menyampaikan bahwa Taman Pemuda Soekarno Ngawi merupakan salah satu bukti kecintaan masyarakat Ngawi terhadap Presiden pertama RI, Soekarno. Ia juga mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Ngawi yang telah membangun taman tersebut dengan sangat baik.

“Taman Pemuda Soekarno ini merupakan simbol kecintaan masyarakat Ngawi terhadap Bung Karno. Saya sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Ngawi yang telah membangun taman ini dengan sangat baik,” ujar Puan Maharani.

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, mengatakan bahwa Taman Pemuda Soekarno Ngawi dibangun untuk mengenang jasa-jasa Soekarno sebagai Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia. Taman ini juga diharapkan dapat menjadi destinasi wisata baru di Kabupaten Ngawi.

“Taman Pemuda Soekarno ini dibangun untuk mengenang jasa-jasa Bung Karno. Kami berharap taman ini dapat menjadi destinasi wisata baru di Kabupaten Ngawi,” ujar Ony Anwar Harsono.

Taman Pemuda Soekarno terletak di samping terminal kertanegara. Taman ini memiliki luas sekitar 1 hektar dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti patung Soekarno, ruang pertemuan dan taman bermain.