Panen Perdana Pisang Cavendish di Desa Bogoharjo

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono Hadir dalam Panen Perdana Pisang Cavendish di Desa Bogoharjo
Pada hari Minggu, 10 Maret 2024, Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, menghadiri kegiatan panen perdana pisang Cavendish di tanah wakaf produktif kebun pisang di Desa Bogoharjo, Watualang, Ngawi, yang dikelola oleh Yayasan Ngawi Almunawwarah.

Dalam sambutannya, Bupati mengapresiasi Yayasan Ngawi Almunawwarah atas pengelolaan tanah wakaf yang produktif dan bermanfaat bagi masyarakat. Beliau juga mendorong agar model pengelolaan tanah wakaf seperti ini dapat ditiru oleh yayasan lain di Kabupaten Ngawi.

Bupati juga menyampaikan bahwa pisang Cavendish merupakan salah satu komoditas unggulan Kabupaten Ngawi. Beliau berharap dengan panen perdana ini, dapat meningkatkan produksi dan kualitas pisang Cavendish di Kabupaten Ngawi, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan petani pisang.

Acara panen perdana pisang Cavendish ini merupakan bukti nyata sinergi antara pemerintah daerah, lembaga keagamaan, dan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.