Rapat Koordinasi Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW)

Bupati Ngawi Buka Rakor PISEW

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST., MH membuka kegiatan Rapat Koordinasi Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) bertempat di Pendopo Wedya Graha, Rabu 06 September 2023.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST MH menyampaikan tujuan dari kegiatan PISEW ialah melakukan peningkatan kualitas dan pembangunan infrastruktur baru berskala kawasan melalui pendekatan partisipasi masyarakat untuk meningkatkan sosial ekonomi wilayah.

Bupati memberikan target yang ingin dicapai tahun depan diatas 95% selaras dengan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan yang dilaksanakan dinas pekerjaan umum kabupaten ngawi.

Sementara Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Maftuh Affandi, ST.,MH dalam laporannya menyampaikan
dana yang telah digunakan pada kegiatan PISEW sebesar lima ratus juta rupiah untuk pembangunan infrastruktur kawasan yang disalurkan kepada masyarakat melalui kelompok kerjasama antar desa.

Kadin menambahkan pada tahun 2023 yang mendapatkan bantuan program kegiatan PISEW sebanyak delapan Kecamatan dan enam belas Desa antara lain :

1. Kecamatan Sine (Sumbersari dan Jagir)
  2. Kecamatan Ngrambe (Giriharjo dan Wakah)
  3. Kecamatan Kendal (Majasem dan Ploso)
  4. Kecamatan Geneng (Geneng dan Sidorejo)
  5. Kecamatan Gerih (Gerih dan Guyung)
  6. Kecamatan Karangjati (Karangjati dan Jatipuro)
  7. Kecamatan Mantingan (Pakah dan Tambakromo)
  8. Kecamatan Karanganyar (Sekarjati dan Bangunrejo).