APEL HARI SANTRI TAHUN 2023 KABUPATEN NGAWI

Pimpin Apel Hari Santri Nasional Tahun 2023, Bupati Ony Ingatkan Perubahan Arah Jihad. Secara Intelektual.

Apel hari santri Nasional ini diselenggarakan oleh pengurus cabang Nahdlatul ulama Kabupaten Ngawi dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, Ngawi 22 Oktober 2023.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan amanat menteri Agama Republik Indonesia, mengatakan Presiden Joko Widodo melalui keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015 telah menetapkan tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional, penentapan 22 Oktober merujuk pada tercetusnya Refolusi Jihad yang berisi fatwa kewajiban berjihad demi mempertahankan kemerdekaan RI.

Tema hari santri tahun ini”jihad santri jayakan negeri”, tema tersebut memiliki arti bahwa santri harus berkontribusi aktif dalam memajukan negeri, santri tidak lagi jihad dengan berperang mengangkat senjata melainkan santri sebagai garda terdepan dalam melawan ketidakpahaman, kebodohan dan ketertinggalan.

Diakhir kegiatan Bupati beserta Wabup memberangkatkan Jalan Sehat yang diikuti para pelajar dan santri pondok se kabupaten Ngawi.