Penguatan Kapasitas Penerapan Standar Pertanian Kabupaten Ngawi

Bupati : Sudah Saatnya Pertanian Ngawi Naik Level

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST., MH membuka kegiatan Penguatan Kapasitas Penerapan Standar Pertanian Kabupaten Ngawi bertempat di Kurnia Convention Hall, Selasa 19 Desember 2023.

Kegiatan diselenggarakan oleh Balai Besar Penerapan Standar Instrumen Pertanian Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Ngawi.

Sebanyak 154 peserta hadir dalam kegiatan tersebut terdiri dari Penyuluh Pertanian, Penangkar hingga Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan).

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST.,MH menyampaikan bahwa sudah saatnya Pertanian Kabupaten Ngawi Naik Level dari Produktivitas Tertinggi Jawa Timur menuju Kualitas Ekspor.

Guna mewujudkan harapan tersebut diperlukan pendampingan yang intens dari semua pihak mulai dari pembenihan, pembibitan hingga pasca panennya mempunyai standar dan mutu yang baik sehingga dapat bersaing dengan negara – negara maju lainya.